Вернуться в блог

Чарджбэк сегодня является одним из самых популярных способов возврата денег, переведенных мошеннику.

Каждый клиент банка, выпускающего карты Виза или Мастеркард имеет право оспорить транзакцию, переведенную на счет мошенников, но этот факт необходимо доказать, согласно правилам Международной платежной системы. Основные нюансы и правила оформления чарджбэка прописаны в официальной инструкции chargeback guide. К сожалению, инструкция доступна только на английском языке, что вызывает сложности с переводом.

Поэтому многие обманутые клиенты предпочитают воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на chargeback. Но сегодня также существует множество мошеннических компаний, выдающих себя за опытных юристов, а по факту, выманивают у клиентов последние деньги и скрываются в неизвестном направлении. Как же выбрать компанию для chargeback, и не стать жертвой мошенников повторно?

Основные методы обмана мошеннических организаций по chargeback

Попасться на удочку мошенников можно несколькими способами:

  1. Вам позвонил представитель юридической компании и сам предлагает помощь в возврате потерянных средств, но вы контактов не оставляли. Такие компании покупают у брокеров телефонные базы данных, и периодически прозванивают всех клиентов. Сотрудники юридических компаний не ищут себе клиентов, посредством обзвона потенциальных жертв, клиенты самостоятельно находят юристов, благодаря их хорошей репутации.
  2. Если вы ищете информацию в интернете о процедуре chargeback, со временем вам начнут показывать контекстную рекламу разных chargeback компаний. Не все они являются мошенниками, но следует внимательно прочитать суть рекламного сообщения: чем громче заявления, тем больше вероятность того, что компания – мошенники.
  3. Переходя по ссылкам на разные компании, занимающихся chargeback, вы замечаете, что по сути это одна и та же организация. Очень часто, компании-мошенники создают несколько разных сайтов своей компании (иногда и название меняют), чтобы привлечь максимальное количество клиентов.

Варианты развития событий с мошенническими организациями

Чарджбэк по мошенничеству – хлопотная процедура, отнимающая много сил и нервов, но достаточно популярная среди обманутых трейдеров. Именно на этом и делают акцент мошеннические компании, осуществляющие чарджбэк по банковской карте. Возвратный платеж они используют в качестве прикрытия, а на самом деле выманивают последние деньги у своих клиентов. Одни из популярных компаний по чарджбэку «ООО Чарджбэк». На сайте компании ООО «Чарджбэк» отзывы исключительно положительные, но на свободных форумах говорят о непорядочности сотрудников, а результатом являются потраченное время и деньги.

Зачастую, кампании-мошенники не выставляют прайсы на свои услуги, все зависит от суммы возврата, также компании требуют 100% предоплаты.

Еще один распространенный вариант мошенничества, обещание вернуть не только депозит, но и заработанные средства, даже если трейдер сам слил свой депозит. Вестись на такие обещания нельзя, поскольку тогда вы сами станете мошенником.

На что обратит внимание при выборе компании для chargeback

Поэтому крайне важно подойти ответственно к выбору компании для осуществления chargeback mastercard или Виза. Выбирая компанию, следует обратить внимание на:

  1. Наличие лицензий на оказание юридических услуг.
  2. Встречи с юристами должны проходить в их офисе. Также важно, чтобы юридический и фактический адрес компании совпадал.
  3. Речь настоящего юриста максимально понятна, не перегружена сложными терминами.
  4. Наличие стационарного телефона. Как ни странно, в офисах должен стоять рабочий стационарный телефон, а не указан только номер мобильного.

Процедура чарджбэк по картам Виза и Мастеркард, отличается в зависимости от банка-эмитента, сложности ситуации. Поэтому не бывает единого для всех решения. Все ситуации абсолютно разные и ко всем нужен индивидуальный подход.

Компания ООО «ЮК Луна» работает в сфере оказания юридической помощи обманутым трейдерам более 6 лет и ведем статистку дел, согласно которой:

  • в 2016 году нам удалось вернуть трейдерам 65 млн. рублей;
  • в 2017 году только в марте сумма возвратов составила 10 млн. рублей;
  • в 2018 году одному из клиентов вернули более 800 000 долларов за 2 месяца без процедуры чарджбэк.

Одним из ключевых преимуществ компании является не гарантия 100% результата, а возврат стоимости услуг компании в случае отказа банка на проведение чарджбэка. Кроме этого, компания не всегда работает по предоплате. Клиент может самостоятельно выбрать пакет услуг и способ оплаты. Выбирайте компанию для chargeback грамотно.